mercoledì 17 giugno 2015



Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi di spaghetti
  • 350 grammi di gamberetti surgelati
  • 1 vasetto di pesto
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino quanto basta
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
Preparare un vasetto di pesto nel mixer con olio, basilico, uno spicchio d’aglio, pecorino e parmigiano grattugiati e pinoli, seguendo le istruzioni e quantità già riportate nella specifica ricetta pubblicata nel sito, oppure acquistarlo gia pronto (purchè sia di ottima qualità).
In una padella capiente con quattro cucchiai d’olio, peperoncino ed uno spicchio d’aglio tagliato grossolanamente, versare i gamberetti (sceglierli di taglia non troppo piccola) e lasciarli prima scongelare e poi cuocere per almeno 10 minuti regolando il sale, quindi eliminare l’aglio e tenerli da parte.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e condirli direttamente nella padella con i gamberetti ed il loro sughetto ed il pesto preparato precedentemente, se necessario aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura.
Servire spolverando con pecorino grattugiato, secondo i gusti di ognuno.

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